Teri Mitti Sargam Notes In Hindi Kesari B Praak 2019

0
1699
Teri mitti Sargam notes
5/5 - (2 votes)

Teri Mitti Sargam Notes In Hindi

Song – Teri Mitti

Singers – B Praak

Music – Arko

Lyrics: Manoj Muntashir

Year – 2019

Teri Mitti Sargam Notes In Hindi


How To Read Sargam Notes

  • “.” is used for mandra saptak swars eg-(.प , .ध )
  • “*” is used for Taar saptak swar
  • “(k)” is used for komal swars.eg – ( रे(k) , (k) , (k) , नि(k) )
  • म(t) here “(t)” is used for showing teevra swar म(t) .
  • “-” is used for stretching the swars according to the song.
  • Swars written “रेग” in this manner means they are playing fast or two swars on one beat.
  • (रे)सा here रे” is kan swar or sparsh swar and “सा” is mool swar.
  • [ नि – प ] here this braket [ ] is used for showing Meend from “नि” swar to प” .
  • { निसां रेंसां नि } here this braket {} is used for showing Khatka in which swars are playing fast .
  • Click Here For Sargam Sheet From Diff Scales

Music Details –

Original scale –  D#

Video-

Teri Mitti Sargam Notes In Hindi

Hindi Lyrics-

ताल / वारों पे / सर / वार दिये

सां – / सां रें गं रें गं / रें रें सां / सां रें गं रें गं – –

अंगारों / में / जिस्म / जलाया है

गं गं गंरें / सां / सां सां / सां नि ध – नि – सां

तब जाके के / कहीं / हमने / सर पे

सां सां सांरें सांरें / सां नि / प प – / नि सां


ये / केसरी / रंग सजाया है

पनि सांरें  / रें रेंरें  / रेंगं रेंगं रें / सां नि ध – नि सां –


 .प   सा सा   सा सा   

ऐ मेरी ज़मीन / अफ़सोस नहीं

 रे रे रेग ग / रे रे रेग ग 


जो तेरे लिए सौ दर्द सहे

रे रे रेरेरे / ग रे सा .धध सासा

महफ़ूज़ रहे / तेरी आन सदा

.नि .नि .निसा सा / सा .नि रे सासा .नि.नि .

चाहे जान मेरी / ये रहे ना रहे

...पपप / रे रे ग रे सासा सासा

ऐ मेरी ज़मीन मेहबूब मेरी……….उपरोक्त पंक्तियों के समान लेकिन उच्च सप्तक के साथ

मेरी नस्स नस्स में तेरा इश्क बाहे

फीका ना पड़े कभी रंग तेरा

जिस्म से निकल के खून काहे

स्थाई –

तेरी मिट्टी / मैं मिल जावां

प प ध सां  / सां  नि रें  सासा निनि ध

गुल बनके मैं खिल जावां…….ऊपर की पंक्तियों के समान

इतनी सी/है दिल की/आरज़ू

ध प प ध / ध प प ध प / म ग ग प – –
तेरी नदियों में बह जावां

तेरी खेतों में लहरावां

इतनी सी है दिल की आरज़ू………………उपरोक्त पंक्तियों के समान

वाह ओ…

फिलर –

रे ग – – –

.प म ग रे ग – –

रे ग रे प – –

ध रे – –

 अंतरा -2

सरसों से भरे खलिहान मेरे
जहाँ झूम के भंगड़ा पा न सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा
जहाँ लौट के बापस जा न सका

ओ वतना वे, मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था

तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू

तेरी नदियों में बेहजावां
तेरे खेतों में लेहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू

केसरी…

अंतरा -3


हो हीर मेरी तू हंसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो

ओ माई मेरी क्या फिकर तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बेहता है
तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा रहता है

तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू

तेरी नदियों में बेहजावां
तेरे फसलों में लेहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
केसरी…

English Lyrics-

Sthai.. 

Tal / varon pe  / sar  / vaar diye

सां – / सां रें गं रें गं / रें रें सां / सां रें गं रें गं – –

Angaaron  / mein  / jism  / jalaya hai

गं गं गंरें / सां / सां सां / सां नि ध – नि – सां

Tab jaake ke  / kahin  / humne  / sar pe

सां सां सांरें सांरें / सां नि / प प – / नि सां
Yeh  / kesari  / rang sajaaya hai

पनि सांरें  / रें रेंरें  / रेंगं रेंगं रें / सां नि ध – नि सां –

Loop tune…….. .प   सा सा   सा सा   

Stanza-1

Aye meri zameen  / afsoss nahi

 रे रे रेग ग / रे रे रेग ग 
Jo tere liye sau dard sahe

रे रे रेरेरे / ग रे सा .धध सासा
Mehfooz rahe  / teri aan sada

.नि .नि .निसा सा / सा .नि रे सासा .नि.नि .ध
Chaahe jaan meri  / yeh rahe na rahe

.प .प .पपप / रे रे ग रे सासा सासा

Aye meri zameen mehboob meri……………same as above lines but with higher octave
Meri nass nass mein tera ishq bahe
Pheeka na pade kabhi rang tera
Jismon se nikal ke khoon kahe

Teri mitti  / mein mill jawaan

प प ध सां  / सां  नि रें  सासा निनि ध
Gul banke main khill jawaan…………same as above lines
Itni si  / hai dil  ki / aarzoo

ध प प ध / ध प प ध प / म ग ग प – –
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo………………..same as above lines

Wo o…

Filler..

रे ग – – –

.प म ग रे ग – –

रे ग रे प – –

ध रे – –

 Stanza 2

Sarson se bhare khalihaan mere
Jahaan jhoom ke bhagra paa na saka
Aabad rahe woh gaaon mera
Jahaan laut ke wapas jaa na saka

Ho watna ve, mere watna ve
Tera mera pyar nirala tha
Kurbaan hua teri asmat pe
Main kitna naseebon wala tha

Teri mitti mein mill jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Stanza 3

O Heer meri tu hansti rahe
Teri aankh ghadi bhar nam na ho
Main marta tha jis mukhde pe
Kabhi uska ujaala kam na ho

O maai meri kya fiqr tujhe
Kyun aankh se dariya behta hai
Tu kehti thi tera chaand hoon main
Aur chaand hamesha rehta hai

Teri mitti mein mill jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Sangeetbook.com ………………………………………….follow  us  at       

Click here for Teri mitti Sargam notes in English

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here